中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省市场监管局举办小微企业质量管理体系认证提升行动研讨会

2021-01-14 17:10:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》,1月12日,广东省市场监管局举办小微企业质量管理体系认证提升行动研讨会。省局党组成员、副局长丘瑞清同志出席会议并讲话。

会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大背景下,支持小微企业发展是推动高质量发展的必然要求,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务、推动构建新发展格局的重要抓手。广东省高度重视中小企业质量管理体系建设。全省市场监管部门大力推进质量管理体系升级扩面活动,下拨专项经费420万,组织开展中小微企业质量管理体系免费培训200余场,培训企业质量管理人员3万余人次,促进了中小微企业导入质量管理体系,通过认证手段改进提高管理水平,提升生产经营效率。

会议强调,小微企业质量管理体系认证提升行动是2021年认证领域重点工作之一,要在吸收总结全国试点经验基础上,结合广东产业特点和小微企业实际,科学谋划、精心组织,推动这项惠企利企工作落地见效。重点要充分运用各权威认证机构和各种质量管理手段的优点、长处,多方联动、多措并取、精准施策,充分发挥市场监管部门、认证机构、企业等各方积极性,形成叠加效应,切实把提升行动组织好,运用质量认证手段将ISO9001等国际先进质量管理标准和方法导入小微企业,指导小微企业建立适合自身特点的管理制度和操作流程,运行有效的质量管理体系,牢固树立质量意识,提升质量绩效,提高市场信任度和顾客满意度,助力小微企业激活造血功能,增强内生动力,实现高质量发展。

会上,中国质量认证中心广州分中心、中国船级社质量认证公司广州分公司、赛宝认证中心、威凯认证检测有关公司、方圆标志认证集团广东有限公司、广东质检中诚认证有限公司、中鉴认证有限责任公司、中启计量体系认证中心等8家机构负责人和技术专家分别介绍了前期试点经验及相关工作基础,并就广东质量管理体系认证提升行动的组织形式、实施方法、效果评价及政策激励等多方面工作提出意见建议。(通讯员 粤市监)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局对涉氨 ...

  • 重庆市长寿区市场监管局对全区冷链食 ...

  • 浙江省湖州市安吉县市场监管局对酒类 ...

  • 安徽巢湖大桥建成通车

  • 江苏省连云港经济技术开发区大力实施 ...

最新新闻