中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省市场监管局继续保留全国文明单位荣誉称号

2021-01-14 16:49:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 根据中央文明委日前下发的《中央文明委关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的通报》,江西省市场监管局顺利通过复查,确认继续保留全国文明单位荣誉称号。这是该局自2011年荣获第三届全国文明单位以来,连续四届保持这项全国精神文明建设领域的最高荣誉。

近年来,江西省市场监管局始终牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以加强党的政治建设为统领,以全国文明单位复查为抓手,重点突出“五个坚持”,下好精神文明创建“先手棋”,打好党建业务融合“组合拳”,抓队伍建设、树良好形象、建模范机关,以文明创建成效扎实推进市场监管各项工作,不断汇聚起了感恩奋进、履职担当的强大合力,开创了精神文明创建工作新局面。

坚持谋在高处。该局党组自觉站在推动市场监管事业长远发展的政治高度,坚决扛起文明创建工作主体责任,将精神文明创建与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,要求举全局之力、集全局之智,接续写好文明创建新篇章,坚决打好文明创建持久战。组织成立了高规格、全覆盖的文明创建工作领导小组,研究制定了具体实施方案,逐项分解落实重点任务。安排专项经费用于创建工作,在人财物等各方面给予优先保障,特别是坚持硬、软件一起抓,全新打造党员之家和机关文化长廊,升级改造图书室、职工之家等。

坚持学在深处。江西省市场监管局每月制定政治学习安排,以党组中心组学习为龙头、支部“三会一课”为基础、党员常态化学习为主体,强化党的创新理论武装。运用全面质量管理方法,设立7个青年理论学习QC小组,推动形成“关键少数”和“绝大多数”全员共学局面。深入开展“两优一先”表彰、重温入党誓词、过“政治生日”和爱国主义等学习教育。加强局属“一网两微两号”等阵地建设,传播文明创建“好声音”。广泛运用党建专栏、展板、支部宣传栏等平台,深化学习宣传,加强正面引导。

坚持建在新处。该局以创新基层党建载体、提升组织力为重点,树立大抓基层的鲜明导向,探索出台了推动党建与业务深度融合“十个强化”工作举措,将党建引领贯穿市场监管工作全过程与各方面。在创新开展党建标准化规范化信息化“三化”建设中,将文明创建工作纳入考核重要内容。结合市场监管部门实际,研究制定了巩固深化主题教育成果实施方案,从九个方面分解了45项具体工作任务。坚持“一支部一品牌”原则,尊重基层首创精神,鼓励各支部积极探索务实管用的创新做法,确立党建特色品牌70个。

坚持干在实处。江西省市场监管局充分发挥职能优势,自觉履行社会责任,动员组织500多名党员投身疫情防控阻击战,挖掘和宣传20多个基层党组织、50多名党员抗疫事迹。火线组建7支青年突击队参与疫情防控,第一时间第一批次派出防汛救灾青年突击队奔赴抗洪一线。全局上下坚持常态化疫情防控和服务经济社会发展“两手抓”“两手硬”,扎实做好“六稳”工作,有效落实“六保”任务。省委、省政府主要领导在食品安全、复工复产、双打、一照含证改革等方面作出10余次批示肯定。

坚持融在细处。该局积极深化干部队伍“化学融合”,加强“五型”市场监管部门建设。组织开展抗疫爱心捐款和无偿献血主题活动,捐款130余万元、献血2万多毫升。全局组建平安志愿者队伍34支,开展各类志愿活动500余次。举办“道德讲堂”活动,引导干部职工自觉践行社会公德、职业道德、家庭美德,提升个人品德,表彰了20名“身边好人”、10个“最美家庭”。成立了15支活动队,经常开展健康有益的集体活动,在全省性各类比赛中获得优异成绩,切实形成了积极向上、勠力同心的良好机关文化。

潮平两岸阔,风正一帆悬。江西省市场监管局广大干部职工纷纷表示,将以此次继续保留全国文明单位荣誉称号为契机,凝心聚力、担当实干,感恩奋进、砥砺前行,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。(通讯员 李晃)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局对涉氨 ...

  • 重庆市长寿区市场监管局对全区冷链食 ...

  • 浙江省湖州市安吉县市场监管局对酒类 ...

  • 安徽巢湖大桥建成通车

  • 江苏省连云港经济技术开发区大力实施 ...

最新新闻