中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省池州市贵池区市场监管局整顿规范网络市场环境

2021-01-07 10:09:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为维护良好的网络市场环境,遏制社会不良风气,树立正确导向。近日,安徽省池州市贵池区市场监管局根据上级局统一部署,组织开展清理整治网络销售和宣传“特供”“专供”标识商品专项行动。

一是依托安徽省网络交易监测与服务系统和上级局确定的重点互联网广告发布媒介,组织开展网络商品交易和互联网广告监测排查。加强相关业务科室、执法办案机构的协同配合,依法严厉查处网络销售和宣传“特供”“专供”等内容标识商品违法违规行为。 二是采取宣传、走访,以及利用企业微信群、电子显示屏等多种形式加强对辖区各类网站、网店和互联网广告发布媒介法律法规的宣传教育。督查其落实主体责任,及时排除清理相关违规信息,及时完善相关禁限词库,严格落实商品准入和广告发布审核责任义务。

截至目前,共监测网站、网店745个次,监测网上商品信息1126条、广告信息516条,尚未发现涉嫌网络销售和宣传“特供”“专供”标识商品等违法行为。(通讯员 俞胜保)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第四十四期 陈吉海:传承中药经典古 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县市场监管所对辖区 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局开展进口冷链 ...

  • 江苏省连云港市东海县实现新年经济开 ...

  • 浙江省湖州市长兴经济技术开发区的普 ...

最新新闻