中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏徐州市开展节前食品安全现场抽检 食品安全社会监督员全程跟踪监督

2021-01-01 21:14:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 共建共享·食安徐州确保元旦春节期间食品安全。2020年12月29日,江苏徐州市市场监管局组织节前食品安全现场抽检,同时邀请该市部分食品安全社会监督员对食品抽检工作全程跟踪监督。

今年以来,市市场监督管理局坚持问题导向,以发现问题、防控风险为基本原则,结合日常监管情况和近年不合格产品情况,科学周密制定食品具体抽检方案,提高监督抽检靶向性,相继开展了元旦春节食品、春季校园食品、网络食品、食品添加剂、小麦粉、生产环节不合格食品、集体用餐配送膳食、城市集体聚餐、中秋国庆食品等专项抽检,组织食品安全抽检34个食品大类共计43061批次,覆盖食品生产、流通、经营等各环节,食品抽检合格率始终稳定在98%以上。

共建共享·食安徐州

“共建共享·食安徐州”是徐州市市场监管局服务民生、关注民需,营造“共建、共治、共享”食品安全格局的一项创新活动。

该活动在有序推进日常食品安全监督抽检的同时,充分满足广大市民对食品质量安全的要求,解答社会公众对食品安全问题的疑虑,让市民近距离地了解食品安全真实信息和徐州市食品抽检工作现状。

据介绍,此次元旦、春节食品专项抽检的重点是粮食加工品、食用油、调味品、肉制品、蜂蜜、蔬菜制品、乳制品、酒类、速冻食品、炒货食品、糕点、餐饮食品等14类节日食品,计划抽检180批次。

随机选取抽检的市场主体为鼓楼区生态园农贸市场、绿健乳业、苏宁家乐福精品店3家企业,随机抽检糕点、白酒、猪肉、青菜各1批,乳制品2批。

“共建共享·食安徐州”社会监督员对抽检活动进行了全程跟踪监督,抽样检验结果近期将在徐州市市场监管局网站公布。

(供稿:江苏省徐州市市场监管局)   

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻