中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省徐州市市场监管局采取“四不两直”方式开展元旦春节食品生产安全大督查

2021-01-01 21:16:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年12月29日,江苏省徐州市市场监管局对各县(市)区食品安全监管工作开展督查,拉开了节日食品生产安全督查的序幕。督查工作由食品安全生产处牵头组织,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式。

为做好节日食品安全工作,近日,市市场监管局印发了《关于进一步加强元旦、春节期间食品生产安全监管工作的通知》及督查安排,要求各县(市)区局针对元旦、春节期间消费特点,重点关注辖区内节日消费量大且群众关注度高的肉制品、酒类、糕点、食用油、乳制品、米面制品、速冻食品生产企业及食品小作坊。要求各县(市)区市场监管部门加强节日食品生产安全工作,进一步贯彻落实市委专题研究元旦春节期间有关事项会议和市局专题部署元旦春节期间食品安全工作会议精神,强化食品生产安全监管,狠抓落实企业主体责任、各类专项整治等重点工作,履职尽责到位,全力保障群众饮食安全,确保大家过上一个平安祥和的元旦春节。

督查组第一站来到邳州市场监管局,以查阅台账、随机抽查企业等方式,对邳州局食品生产安全监管工作开展督查。要求邳州局督促企业,切实落实食品安全主体责任,依法生产,确保食品质量安全。(供稿:江苏省徐州市市场监管局)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻