中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省伊春市市场监管局扎实推进药品零售企业文明创建整改提升工作

2021-01-01 21:17:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为积极响应伊春市国家级文明城市创建整改号召,进一步提高药品经营行业的文明服务意识,提升药品质量安全管理水平,黑龙江伊春市市场监督管理局严要求、强部署、分步骤、抓落实、强宣传、重成效,全力推进文明城市创建整改工作。

在此次药品流通领域文明创建整改工作中,伊春市市场监督管理局始终以“创建为民、创建利民、创建惠民”为总要求,以覆盖全市所有迎检区(局)的药品经营企业为重点,以迎检分局先检查+市局随机督导督查相结合的形式,以分区域、按需求、责任到人的方式,分组、分片区对辖区药品经营企业进行全覆盖入户宣传,进一步解释文明城市创建的重要性,并要求药品经营企业落实门前三包责任制,做到店内卫生达标、亮证经营、从业人员有资质、着装挂牌上岗、了解全国文明城市创建相关工作和活动、不经营伪劣药品、明码标价以及药品按品种、规格、剂型和用途整齐摆放等。

截至目前,全市药品经营领域共发放相关制度3000份,现场检查发现伊春市润馨林城医药连锁有限公司鼎泰店、伊春市博信医药连锁有限公司为民店、伊春市伊美区德伊堂药店、乌翠区保康医药连锁有限公司春玲店、乌翠区德润仁和医药连锁有限公司康乐店等五户药品流通企业不符合创文整改要求,目前已责令企业停业整顿。

下一步,伊春市市场监督管理局将以坚定决心和啃硬骨头的精神,针对文明城市创建整改工作中的重点、难点及薄弱环节,持续加大监管力度,让文明城市创建工作落到实处、取得实效、惠及于民,为人民群众营造安全、舒心的购药环境。(供稿:黑龙江省伊春市市场监管局

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻