中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西凭祥市召开冷链食品生产经营者、仓储类冷冻库经营者、市场开办方集体约谈告诫会

2021-01-01 21:20:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年12月29日,广西凭祥市市场监管局组织凭祥市冷链食品生产经营者、仓储类冷冻库经营者、市场开办方召开集体约谈告诫会。

会上通报了凭祥市新冠肺炎疫情防控指挥部综合查访组对重点公共场所疫情防控工作、冷链食品监管督查发现的问题,针对督查发现的问题提出整改工作要求,并组织学习《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于强化集中市场交易市场和商超超市疫情防控工作的通知》《国务院应对新型冠状病毒防控技术指南和冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南的通知》等法律法规的有关内容。

凭祥市市场监督管理局局长黄恩升就进口冷链食品疫情防控存在问题情况、食品经营中如何落实主体责任与参会人员进行交流,并强调在当前疫情通过进口冷链食品输入的风险明显加大的形势下,必须做好“四个务必”:一是务必要严格落实主体责任,紧绷疫情防控这根弦;二是务必要严格做好从业人员个人防护;三是务必要严格落实预防消毒措施;四是务必要严格落实集中交易市场、商场超市新“十严格”措施。

会议明确了冷链食品生产经营者、仓储类冷冻库经营者、市场开办方的主体责任,传达了凭祥市关于进口冷链食品风险管控的决心,切实增强冷链食品疫情防控责任感、使命感,不断巩固疫情防控成果。(广西崇左凭祥市市场监督管理局 李姝靓)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻