中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局召开检验检测改革座谈会

2020-12-14 20:54:51 市场监管总局网站
  • 12月7日,市场监管总局召开检验检测改革座谈会。总局副局长唐军出席会议并讲话。 

    唐军指出,此次检验检测改革座谈会是市场监管部门学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究如何推动检验检测服务业高质量发展、健康发展的一次重要会议。检验检测服务产业作为国家重点发展的战略新兴产业和高技术服务业,是我国现代产业体系的重要组成部分。要科学研判检验检测工作面临的形势和任务,准确把握检验检测工作在构建新发展格局中的重要定位、在推动高质量发展中的重要角色、在建设高标准市场体系中的重要作用。 

    唐军强调,要坚持问题导向,勇于探索、因地制宜推进检验检测机构市场化改革;要坚持集约化发展,优化公平竞争环境,鼓励支持国有企业做强做优做大,破除制约民营企业发展的各种壁垒;要积极支持中小型检验检测机构走“专精特新”发展路子,提升市场竞争力;要充分运用好国际通行规则和做法,加快提升我国检验检测国际话语权。 

    座谈会上,中央编办机构改革局有关同志就经营类事业单位改革相关政策作了介绍。浙江、山东、江西、重庆、广州等地市场监管局,深圳市计量质量检测研究院、广州检验检测认证集团、大连检验检测认证集团就事业单位性质的检验检测机构市场化集约化改革作了交流发言。与会代表就《关于进一步深化改革促进检验检测行业做优做强的指导意见(征求意见稿)》进行专题讨论。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

  • 以高质量发展为主题推进质量强省战略 ...

  • 2020年中国国际工业设计博览会在 ...

  • 丽水市景宁畲族自治县英川镇英川村新 ...

  • “中国质造—扶优计划”正式启动

最新新闻