中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南疾控中心督导东安县疫苗评估监管

2020-12-10 16:47:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月8日,湖南省疾控中心副主任胡向科带队对东安县疫苗评估及疫苗监管工作进行督导。

在现场,督导组采取听汇报、看资料、现场查的方式,分别对东安县疾病预防控制中心、白牙市镇公共卫生服务中心、白牙市镇大江口卫生院的疫苗购进、运输、储存、接种和冷链设备管理情况等进行检查,对发现的问题要求各相关单位及时整改到位。

胡向科充分肯定了东安县疫苗安全监管工作取得的成效,并就提升监管效能,建立追溯体系提出建议。他强调,疫苗安全关系人民群众健康和生命安全,事关社会安全稳定,各单位要严格按照《疫苗管理法》压实主体责任,进一步加强疫苗全程冷链存储、运输管理能力和全程追溯体系建设,切实保障疫苗流通和使用质量安全,坚决守住安全底线。各部门之间要加强沟通,充分发挥联席会议作用,形成上下联动、协同高效的工作氛围,完善全链条疫苗监管体系,保证疫苗质量安全有效。(师彦红)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 年“爆雷”逾百家 房东和租客自行“ ...

  • 国产奔驰GLC L SUV外观设计 ...

  • 新能源汽车下乡云南站活动启动仪式在 ...

  • 贵州省发布《贵州省茶产业发展条例》 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县临淮镇镇政府积极 ...

最新新闻