中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

守护乳制品安全!江苏省市场监管局组织乳制品生产企业第三方风险隐患排查

2020-12-10 16:52:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步做好江苏省食品生产企业食品安全风险隐患排查工作,确保食品生产安全,根据《2020年全省食品生产安全监管工作要点》,江苏省市场监管局近期开展了食品生产企业第三方食品安全风险隐患排查工作。

排查对象主要为全省乳制品、食品添加剂、食用植物油、食盐、肉制品、粮食加工品、白酒、固体饮料等8大类共43家大型和规模以上食品生产企业。

在6家大型和规模以上乳制品生产企业的风险隐患排查中,重点突出了以下十个方面:

1.企业厂房选址和设计、内部建筑结构、辅助生产设施是否符合国家标准《食品安全国家标准乳制品良好生产规范》(GB12693-2010)的相关规定;

2.是否有与企业生产能力相适应的生产车间和辅助设施;

3.生产车间和辅助设施的设置是否按生产流程需要及卫生要求,有序而合理布局。是否根据生产流程、生产操作需要和生产操作区域清洁度的要求进行隔离,防止相互污染;

4.食品安全管理各项制度是否得到有效落实;

5.是否具有与获证品种相适应的生产设备;生产设备、设施、容器和工器具是否使用非食品级材料,使用前后是否经过清洁消毒处理;

6.原料生鲜乳的运输和贮存是否符合要求;

7.微生物、重金属等污染的控制情况;

8.乳制品生产加工过程中非法添加和滥用食品添加剂和非食用物质情况;

9.生产加工过程中关键控制点的控制是否符合关键限值的要求;

10.出厂检验情况。

下一步,第三方排查机构将针对乳制品生产企业前期排查出的风险隐患,联合当地市场监管部门对企业整改的情况进行实地回访工作,通过针对性培训、指导整改落实等措施确保问题整改到位,对拒不整改的或者排查出涉嫌违法违规行为的企业,移交当地市场监管部门依法处理,形成闭环,保证该省乳制品生产质量安全。(供稿:江苏省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 年“爆雷”逾百家 房东和租客自行“ ...

  • 国产奔驰GLC L SUV外观设计 ...

  • 新能源汽车下乡云南站活动启动仪式在 ...

  • 贵州省发布《贵州省茶产业发展条例》 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县临淮镇镇政府积极 ...

最新新闻