中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省市场监管系统启动冬季道路交通安全整治百日会战

2020-12-10 15:07:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步强化道路交通事故预防措施,落实部门安全责任,坚决遏制较大事故多发势头,甘肃省市场监管局近日印发通知,决定自2020年12月起,在全省市场管系统集中开展冬季道路交通安全整治百日会战。

根据行动方案,本次会战聚焦严格机动车检验机构监管,严厉打击货车非法改装行为,加强电动自行车、电动三轮摩托车强制性产品认证监管三个方面整治。方案要求,各地市场监管部门要强化机动车检验机构源头管理,严格机动车检验检测机构准入条件要求,严把审批发证关。严格辖区内获证机构的监督管理,加大执法监督检查力度,严厉打击和依法查处检验检测中的各种违法违规行为。

各地市场监管部门要联合工信、公安和交通运输等部门开展货车非法改装专项整治工作,重点对货车改装企业的合法性、非法改装的“黒窝点”和货车安全技术机构进行检查,严查非法改装以及是否存在车辆替检、未实车检验、“大吨小标”现象或者以篡改检测数据等方式出具虚假合格报告等情况。

各地市场监管部门要联合工信、商务等部门对电动自行车、电动三轮摩托车生产、销售过程中强制性产品认证情况开展监督检查,严厉查处电动自行车、电动三轮摩托车未经CCC认证擅自出厂、销售,伪造、冒用、买卖CCC证书等违法行为。(管磊 杨旭东)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 年“爆雷”逾百家 房东和租客自行“ ...

  • 国产奔驰GLC L SUV外观设计 ...

  • 新能源汽车下乡云南站活动启动仪式在 ...

  • 贵州省发布《贵州省茶产业发展条例》 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县临淮镇镇政府积极 ...

最新新闻