中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

保障特种设备安全,江西省市场监管局在行动

2020-12-10 15:40:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 岁末将至,元旦春节即将来临,全国、全省“两会”将相继召开,做好岁末年初安全生产工作,对于“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局意义重大。

为全力推进全省岁末年初特种设备安全集中治理,近日,江西省市场监管局以省特种设备安全专委会名义印发《全省岁末年初特种设备安全集中治理百日行动工作方案》,在2020年12月中旬至2021年3月中旬期间,部署在全省开展岁末年初特种设备安全集中治理百日行动。

方案提出,要全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,根据全省特种设备安全专项整治三年行动推进情况及岁末年初特种设备安全工作特点,坚持问题导向,注重补短板、堵漏洞、强弱项,围绕“查风险、除隐患、防事故、保平安”工作主题,强化责任落实、加大执法力度、深化源头治理,集中整治一些地方、部门和特种设备生产使用单位安全理念树立不牢固、风险隐患排查不到位、隐患整治不彻底、安全教育培训不扎实等突出问题。

另外,此次行动集中整治安全责任落实不到位的突出问题,严格监管责任、狠抓企业主体责任。一是突出重点领域安全风险隐患治理,重点对危化品生产企业压力容器、压力管道实施隐患排查整治。二是针对全省港口及码头用起重机械实施隐患排查整治,解决码头用起重机械当前存在的突出问题。三是针对旅游景区、游乐园、大型综合体、医院、交通枢纽、学校使用的客运索道、大型游乐设施、电梯等特种设备实施隐患排查整治,为2021年元旦、春节以及全国、全省“两会”营造良好的安全平稳氛围。

(陈兴文)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 年“爆雷”逾百家 房东和租客自行“ ...

  • 国产奔驰GLC L SUV外观设计 ...

  • 新能源汽车下乡云南站活动启动仪式在 ...

  • 贵州省发布《贵州省茶产业发展条例》 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县临淮镇镇政府积极 ...

最新新闻