中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西壮族自治区市场监管局到柳州开展特殊食品和食盐安全监管工作调研

2020-11-18 17:04:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月17日,广西壮族自治区市场监管局到柳州开展特殊食品和食盐安全监管工作调研。

调研组通过听取汇报、查看资料等方式,详细了解柳州市市场监管局今年开展特殊食品和食盐监管的具体情况,重点查看保健食品行业专项清理整治行动、保健食品生产企业体系检查和信用等级初评等工作进展。调研组对柳州市市场监管局的工作表示肯定,并要求要继续严格执法,以查办一批保健品非法会议营销典型案件为抓手,积极推进保健食品行业专项清理整治,及时开展保健食品生产企业体系检查和信用等级初评,确保完成2020年食品安全评议考核相关工作任务。

随后,调研组到广西古岭酒厂开展实地调研,了解企业保健食品生产销售情况,以及贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》的措施和困难。调研组强调,企业要严格落实《决定》内容,禁止非法野生动物交易,加快新产品的研发,促进企业转型;柳州市市场监管局要充分发挥监管服务职能,为企业争取政策、税收等方面的支持,促进企业稳定发展。(通讯员 姜文静)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 壹江郡丨与城市共江流

  • 福建省市场监管系统技术机构立足职能 ...

  • 深圳市市场监管局福田监管局大力推进 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局持续开 ...

最新新闻