中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省市场监管局走访慰问市场监管系统参加抗美援朝的老同志

2020-10-23 18:00:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月22日下午,在纪念抗美援朝出国作战70周年之际,广东省市场监管局相关负责同志走访慰问市场监管系统参加过抗美援朝的何万孝、陈富强、陈焯馨三位老同志,向他们致以亲切问候和崇高敬意,并分别为他们颁发了纪念章和慰问金。

慰问组一行亲切询问了老人们的生活状况和身体情况,仔细了解他们的生活、医疗保障以及子女晚辈情况。大家一同观看了老人抗美援朝时期的照片,听老人讲述难忘的峥嵘岁月和如今的幸福生活。

今年84岁的陈焯馨老人精神矍铄,对参战往事如数家珍。她曾是一名优秀通讯女兵,抗美援朝中多次出色完成通讯任务。

86岁高龄的陈富强谈起往事依然心潮澎湃。1950年广大青年学生积极响应国家号召参加志愿军,陈富强就是其中一员,父母因他是独子不准他参军,把他反锁家中,他把窗弄破,跳窗而出,这段事迹当年还上了新闻。他在中山纪念堂发表演讲,说自己忠孝不能两全。1951年他作为某军区政治部文工团一员,在鸭绿江边演出欢送志愿军入朝作战,曾荣获集体三等功。慰问当天,在家里他再次唱起了《中国人民志愿军战歌》,打了一个胜利的手势,高呼“我们胜利了”!

83岁的何万孝,当时的他远赴朝鲜帮助进行基础设施建设,修公路建桥梁,离开朝鲜的时候朝鲜人民哭得稀里哗啦,拉着他们的手不舍得他们离开,他说那个场面终生难忘。

三位老同志对往事的追忆让人感慨万千。在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造了伟大的抗美援朝精神。这种精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,按照党中央和省委要求,省市场监管局安排走访慰问参加过抗美援朝的老同志,体现了党和国家对老同志的关怀和敬爱。广东省市场监管局表示将永远铭记这段历史,崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,大力弘扬英雄精神,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。(通讯员 粤市监)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

  • 深圳市市场监管局下属基层局局长谈农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县柳孜村成立酱制品 ...

最新新闻