中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省南昌市市场监管局局长徐云辉赴进贤医疗器械监督管理分局调研

2020-10-23 09:36:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月21日下午,江西省南昌市市场监管局党组书记、局长徐云辉前往进贤医疗器械监督管理分局调研。市局党组成员、副局长罗丽华陪同。

徐云辉一行先后查看了进贤医疗器械监督管理分局办证大厅、办公场所、职工食堂等地,了解企业相关业务办理情况和干部职工工作环境以及生活情况等。

座谈会上,徐云辉听取了进贤医疗器械监督管理分局成立以来在医疗器械行政审批、行业监管、存在的困难和下一步工作思路等方面汇报,肯定了进贤医疗器械监督管理分局在医疗器械行政审批、行业监管工作上所做出的努力。

徐云辉指出,医疗器械是战略性新兴产业的发展重点,随着医疗水平的提高和群众健康意识的增强,医疗器械产业市场前景非常广阔。组建医疗器械监督管理分局,充分彰显了市委、市政府以及市局党组对进贤医疗器械产业的重视和支持。作为新单位,一定要展现出新气象、新面貌,围绕打造进贤医疗器械千亿产业这个目标,认真履行监管职责,不断创新监管机制,强化服务意识,推动进贤县医疗器械产业健康快速发展,助力进贤医疗器械千亿产业的打造。

一是要加强队伍建设,通过跟班学习、以案代训等方式,进一步提升医疗器械监管人员的监管能力;

二是要加强廉政建设,强化廉洁意识,敲响拒腐“警钟”,筑牢“防线”、守住“底线”、不越“红线”,抵制各种“诱惑”;

三是要加强服务工作,充分发挥市场综合监管优势,用心、用情、用脑服务好管理对象,服务好地方经济发展;

四是要加强监管工作,创新监管模式,克服人少事多等实际困难,充分利用智慧监管等现代化监管手段,进一步规范进贤医疗器械行业经营行为,营造宽松的营商环境;

五是加大执法办案力度,依法依规办案,按程序办案,从抓大案要案入手,形成强大的市场监管震慑力,进一步增强医疗器械经营者的自律意识和责任意识,保障了广大人民群众的用械安全;

六是加强协调协作,多向进贤县委、县政府汇报,多向市局相关处室沟通协调,推动进贤医疗器械监督管理分局各项工作取得更好的成绩。(供稿:江西省南昌市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020世界VR产业大会云峰会在江 ...

  • 电动汽车企业特斯拉宣布中国制造Mo ...

  • 福田汽车新能源产品亮相第五届中国( ...

  • 重庆市中国三峡博物馆举办“健康中国 ...

  • 失聪女孩在果园里录制舞蹈视频

最新新闻