中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽池州市贵池区池口市场监管所开展不合格及假冒化妆品排查行动

2020-10-23 09:28:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了加强化妆品安全监管,规范化妆品市场经营秩序,严厉打击使用和销售违法化妆品行为,自10月20日开始,安徽省池州市贵池区市场监管局池口市场监管所组织开展不合格及假冒化妆品专项排查行动。

此次排查是根据国家药品监督管理局近期下发的《关于7批次不合格化妆品的通告》《关于停止销售12批次假冒化妆品的通告》《关于1批次检出禁用物质化妆品的通告》的文件要求,重点对所辖区美容美发店、化妆品专卖店、商超化妆品专柜等相关市场主体所使用和销售的化妆品进行仔细排查。在排查过程中,执法人员还认真检查化妆品进货台账明细、索证索票记录、标识标签、宣传广告用语等,督促经营单位严格落实进货查验登记制度,从正规渠道购进商品,不得销售无中文标签和假冒伪劣化妆品。

截至目前,该所共出动执法人员12人次,排查化妆品使用和经营单位31户次,暂未发现不合格批次及假冒化妆品。该所专项排查行动仍在扎实开展中。(通讯员 马乐安)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020世界VR产业大会云峰会在江 ...

  • 电动汽车企业特斯拉宣布中国制造Mo ...

  • 福田汽车新能源产品亮相第五届中国( ...

  • 重庆市中国三峡博物馆举办“健康中国 ...

  • 失聪女孩在果园里录制舞蹈视频

最新新闻