中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河南省永城市市场监管局做好秋冬季疫情防控工作

2020-10-23 10:25:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为做好常态化疫情防控,河南省永城市市场监管局紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力以赴做好秋冬季疫情防控工作,统筹推进年度各项重点任务完成,为保障人民群众生命安全和身体健康营造了良好的市场环境。

持续加大市场巡查力度。督促商超、酒店落实疫情防控主体责任,做好经营场所消毒防护工作,落实体温监测、进出人员佩戴口罩、必要时执行“健康码”扫码等防疫措施。加强电梯等特种设备监管,督促做好电梯消毒和安全保障工作。开展疫情防控重点产品质量安全监管,以非医用口罩、口罩无纺布、试剂用乙醇、洗手液、餐具洗涤剂等重点产品,深入排查产品质量安全风险隐患。做好防疫用计量器具检测保障。严厉打击野生动物交易行为。

强化冷冻冷藏食品监管。结合上半年对全市冷冻冷藏食品的检查情况,建立经营冷冻冷藏食品监管对象名录。重点检查农贸市场、大型商超、餐饮服务单位、冷库、海鲜专营店等单位经营的冷冻冷藏畜禽肉和水产品,认真查看进销货凭证和台账记录,严格防控来源不明、无检验检疫合格证明的冷冻冷藏食品流入市场。指导冷冻冷藏食品经营者建立健全的食品安全管理制度,建立真实完整的购销记录,配合卫生健康部门开展核酸检测工作,严格防控冷冻冷藏食品安全风险。

加强防疫物资价格监管。开展口罩、消毒液、体温计、酒精等防控用品和生活必需品价格巡查,检查相关商品的进货凭证和销售记录,比对进销货价格信息。采取市场巡查、明察暗访、提醒告诫等方式,督促经营者明码标价、依法经营,加强价格自律。依法严肃查处囤货居奇、哄抬物价、变相涨价、恶意炒作等扰乱市场秩序的违法违规行为。

抓好药店信息统计上报。严格落实药店在销售发热、咳嗽药品时实行登记报告制度,抓好治疗发热、咳嗽药品的销售登记管理。督促药店专人专柜销售“退热、止咳、抗病毒”药品,对购买上述药品人员做好统计报告工作。

下一步,河南省永城市市场监管局将扛牢疫情防控的政治责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,做好市场监管领域常态化疫情防控工作,全力保障人民群众的消费安全和市场秩序稳定。(通讯员 河南省永城市市场监管局 万丽娟)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020世界VR产业大会云峰会在江 ...

  • 电动汽车企业特斯拉宣布中国制造Mo ...

  • 福田汽车新能源产品亮相第五届中国( ...

  • 重庆市中国三峡博物馆举办“健康中国 ...

  • 失聪女孩在果园里录制舞蹈视频

最新新闻