中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河南省洛阳市老城区召开教育收费专项检查工作部署会暨教育收费提醒告诫会

2020-10-22 16:55:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为加强教育收费监管,规范各类学校收费行为,10月20日下午,河南省洛阳市老城区市场监管局联合区教体局召开教育收费专项检查工作部署会暨教育收费提醒告诫会。辖区相关部门主管领导和65家学校、幼儿园负责人等参加此次会议。

会上传达学习了河南省市场监督管理局、河南省教育厅《关于开展教育收费检查的通知》等相关文件,对老城辖区教育收费专项检查工作进行专题部署,并对与会的各类学校、幼儿园相关负责人就收费事项进行了提醒告诫。

此次教育收费专项检查的范围为辖区内所有学校和幼儿园2018年秋季开学以来收费政策执行情况。重点检查疫情防控期间是否增加收费项目,转嫁疫情成本损失;是否收取未经公示或者与公示内容不符的费用;是否擅自设立收费项目,提高收费标准;是否收取赞助费、择校费;是否擅自提高学费、住宿费标准等乱收费行为。

为确保检查全覆盖,即日起,该局将联合区教体局开展教育收费大检查行动,并按照“双随机、一公开”原则,随机抽取除公办幼儿园、公办小学以外的其他各类学校进行检查。市场监管部门要求辖区各类学校、幼儿园认真学习价格法律法规,对照教育收费相关政策文件,及时梳理收费情况,认真开展自查自纠。同时提醒学生家长一旦发现教育收费违法行为,请及时拨打电话12315进行投诉和举报,对于群众反映强烈和价格违法行为将予以严厉查处。(岳宇辉 通讯员 姜开周)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020世界VR产业大会云峰会在江 ...

  • 电动汽车企业特斯拉宣布中国制造Mo ...

  • 福田汽车新能源产品亮相第五届中国( ...

  • 重庆市中国三峡博物馆举办“健康中国 ...

  • 失聪女孩在果园里录制舞蹈视频

最新新闻