中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东云浮市市场监管局“三个全面”全力抓好巩卫迎检工作

2020-10-22 11:35:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为巩固国家卫生城市成果,确保顺利通过国家复审,广东云浮市市场监管局将巩固国家卫生城市工作作为当前一项重点工作来抓,通过“三个全面”全力做好巩卫迎检工作。

一是全面落实网格化责任

针对云城区监管人力严重不足的情形,市局机关抽调30名业务人员参与基层一线巩卫迎检工作,做到领导带头、率先垂范、局所联动、全员上阵、全力以赴;根据巩卫区域面积大小和市市场主体性质特点,重新划分网格责任区域,进一步细化责任分工落实到单位和人员,确保每格区域责任明确、工作重点清楚、工作方法有力。


10月20日,局长欧皓带领在家局领导班子成员到云城区局调研巩卫工作

二是全面加强业务培训

编印《云浮市市场监管局巩卫督查表》,明确农贸市场、食品生产企业、食品销售企业、食品餐饮企业督查要点。通过专题授课、现场带学等方式,对每位参与巩卫工作人员进行巩卫业务知识教育培训,加深对巩卫知识的把握和理解,保障工作成效。


10月16日,组织开展巩卫业务知识培训班

三是全面整治突出问题

局长欧皓多次集中云城区局和有关科室负责人集中研究分析存在问题,以更有效的方法、更有力的措施切实抓好问题整改,扎扎实实巩固工作成效。如经过全面摸底,市场主体标识不全等现状,为进一步查漏补缺,果断精准投入经费,印制禁烟标识、食品工作区间等标识,确保发现问题及时纠正,通过实干加巧干有效提高解决存在问题的成效。

(供稿:广东云浮市市场监管局

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 匠心书写质量

  • 江西省新余市渝水区市场监管局:聚焦 ...

  • 北京市西城区市场监管局执法人员对辖 ...

  • 内蒙古自治区推进奶业振兴暨民族传统 ...

  • 河北省唐山市南湖景区美不胜收

最新新闻