中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省温州市苍南县市场监管局吹响“厉行节约 反对浪费”的监督哨

2020-10-22 13:02:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 一粥一饭当思来处不易,半丝半缕恒念物力维艰。近日,浙江省温州市苍南县市场监管局邀请新闻媒体对县行政中心机关食堂、县局机关食堂以及多家大型酒店进行明察暗访,吹响全县“厉行节约 反对浪费”的监督哨。

暗访组一行首先到达该县行政中心机关食堂,了解食堂菜量菜品管控、设立制止餐饮浪费标语标识和职工用餐情况,既要让职工吃得饱吃得好,也要牢固树立广大职工勤俭节约的好习惯。

紧接着对灵溪镇内大型饭店酒店进行明察暗访,对酒店是否在点菜环节提供大、小份餐食供消费者选择,是否提醒消费者适量点餐杜绝浪费,是否用实物当作样品,用餐结束是否提醒消费者打包,是否有“三有标识”“三不承诺”“四个规定”进行全面的核查。对婚丧喜庆大操大办、民俗节庆活动比阔斗富、大吃大喝等奢侈浪费的歪风陋习予以劝导,增强居民节约意识,推动社会风气持续向好。

下一步,该县市场监管局将加大督查整治力度,对学校食堂及各大餐饮业态进行全面检查,把制止餐饮浪费纳入常态化监督内容,强化日常监督、精准监督,不定期开展明察暗访。

该县市场监管局严格督促全县餐饮单位切实履行社会责任,坚决按照《餐饮行业“厉行节约 反对浪费”行动指南》要求,积极引导广大消费者认真践行“光盘”行动,成为光盘行动的倡导者和参与者,并将“厉行节约、反对浪费”的理念自觉融入企业文化,做实做细做精此项工作,让“拒绝餐饮浪费”在苍南蔚然成风。(鲁利军 吴倩倩)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 电动汽车企业特斯拉宣布中国制造Mo ...

  • 福田汽车新能源产品亮相第五届中国( ...

  • 重庆市中国三峡博物馆举办“健康中国 ...

  • 失聪女孩在果园里录制舞蹈视频

  • 匠心书写质量

最新新闻