中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江双鸭山友谊县市场监管局举办锅炉安全管理作业人员培训班

2020-10-21 14:40:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为提升各乡镇燃煤锅炉使用单位冬季的使用管理工作,强化锅炉管理作业人员的锅炉管理操作能力,增强锅炉安全责任意识,消除安全隐患,2020年10月19日下午,黑龙江省双鸭山市友谊县市场监督管理局面向各乡镇锅炉使用单位举办了锅炉安全管理作业人员培训班。

培训前期,为掌握锅炉作业人员实际技能水平、短板等情况,友谊县市场监督管理局对各乡镇锅炉使用单位的锅炉及附属设备的检定、司炉人员证件是否过期、是否对锅炉进行全面的维护保养等安全管理现状进行了摸底排查,全面了解使用单位锅炉安全管理人员、作业人员持证上岗和培训等情况。为使培训内容更贴近友谊县本地实际情况,特种设备监察人员精心准备,围绕实际情况,有针对性对培训内容进行丰富和补充。

培训中,授课人员从理论到实践对法律法规、标准规范、岗位安全操作规程、现场管理安全、作业环境安全、岗位安全操作规程、维护保养、定期检验、隐患排查治理、安全风险分级管控等方面知识进行了分析讲解,发放培训资料70余份,图文并茂的讲解让参训学员更加清楚了解并掌握锅炉事故预防及处理、应急救援预案等方面的知识。

当天,共有68名锅炉安全管理和作业人员参加培训。培训课程通俗易懂,使参训学员进一步掌握了锅炉安全知识,提高了全县锅炉作业人员的现场安全管理水平,切实加强了锅炉安全管理人员、作业人员的安全意识,为供暖期间锅炉安全运行奠定了良好的基础。

(范星尊)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局对全区 ...

  • 陕西省药监局建设实训基地全面提升质 ...

  • 浙江省安吉县市场监管局开展隐形眼镜 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局机关党员干部 ...

  • 2020联合国开发计划署氢能产业大 ...

最新新闻