中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北省老河口市开展百里丹渠禁捕退捕全面“清场”排查工作

2020-10-19 12:02:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  从南水北调中线工程取水源头丹江口水库,穿“地下长龙”清泉沟隧洞,越“天上银河”排子河渡槽,横贯鄂北岗地,雄伟壮观,俗称“百里丹渠”属于国家粮食主产区。

近日,湖北省老河口市市场监督管理局在“百里丹渠”所属地域开展各种形式的禁渔宣传及检查,与公安等部门联动,已下发各种禁捕退捕资料800多份,收缴并销售各类捕捞字样广告牌15块,取得了禁渔整治阶段性成效。

主要做法如下:一是清市场,加强对各类市场主体的监督管理,调查摸底,做到巡查留痕。二是清餐馆,督促餐饮单位经营者不再购买、加工、销售汉江野生鱼类,不再售卖江鲜及相关菜肴,不在店堂内外广告招贴和菜单。上出现汉江野生鱼等字样。三是清广告牌,对使用汉江野生鱼虾,对店堂内外广告招贴及菜单等出现的“河鱼”“野鱼”“汉江鱼”等字样进行铲除、更换。四是清渔具店,加强对辖区渔具经营主体的日常巡查,严禁销售非法渔具、鱼药(毒饵),严格督促落实禁捕退捕各项规定。

(湖北省老河口市市场监督管理局 张俊杰 张海玲)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​在线旅游,规范也须在线

  • ​辽宁省沈阳市近日出台《促进3岁以 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县市场监管部门对化 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县苗 ...

  • 全球首次集装箱传统码头无人自动化改 ...

最新新闻