中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

南京市高淳区启动食品安全宣传周活动

2020-10-10 18:26:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   近期,2020年南京市高淳区食品安全宣传周启动仪式在宝龙广场举行。南京市高淳区委常委、常务副区长张政,南京市市场监管局党组成员、食品安全总监吴娟出席,共同推动启动装置,标志着该区食品安全宣传周活动正式启动。

吴娟在致辞中指出,近年来,高淳区严格按照“四个最严”要求,以“示范创建”高标准,积极推动各项任务部署落实,在全市食品安全工作年度考评中进步明显,要求高淳区围绕主题,精心办好本届宣传周活动,确保宣传活动起到实效;按照示范创建标准,努力打造食品安全工作的亮点,为高淳区、也为全市食品安全工作打造靓丽的名片;落实“两个文件”精神,努力推动食品安全治理体系治理能力现代化。

高淳区市场监管局介绍了辖区食品安全工作开展情况,近年来,南京市高淳区以创建省级食品安全示范区为契机,着力打造“从生产到销售、从农田到餐桌”的全链条监管体系,三年来未发生一般及以上食品安全事故,群众食品安全满意度连续两年位居全市第一,被农业农村部正式命名为“国家农产品质量安全区”。下一步,区食安办将组织相关成员单位,以食品安全宣传周活动为起点,继续推进食品安全领域各项工作落到实处、落地生根,全力为高淳老百姓的食品安全保驾护航。

本次食品安全宣传周活动以“诚信守法,食品安全人人有责”为主题。活动开始前,南京市高淳区市场监管局为宝龙广场“12315消费维权联络站”“消费者协会维权服务站”和“食品安全工作站”授牌。启动仪式结束后,相关部门联合在宝龙广场开展了现场宣传咨询活动,现场接待咨询,受理投诉举报,发放食品安全宣传资料;设置展板宣传食品安全法规、科普知识;开展食品违法犯罪典型案例警示教育展览活动等。

(通讯员 江苏南京市高淳区市场监管局 吕鹏飞)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻