中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省“有机产品认证宣传周”暨“检验检测机构开放日”启动

2020-09-22 17:36:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月21日,甘肃省“有机产品认证宣传周”暨“检验检测机构开放日”在张掖市正式启动,活动以“有机产品认证:‘守护绿水青山 共享绿色生活’”和“提升检验检测能力 服务高质量发展”为主题,旨在营造全社会广泛关注有机认证和检验检测工作的良好氛围,助推有机认证和检验检测工作深入开展。

甘肃省市场监管局党组成员、副局长张矛在启动仪式上指出,认证认可与检验检测服务的宗旨是向社会传递信任、提供信用、保障通行。全省系统要以此次活动为契机,充分发挥质量认证作用,进一步加强有机产品认证工作,努力提升监管和服务水平,更多地宣传检验检测、信任检验检测、运用检验检测;更多地了解认识有机、传播发展有机、共享选择有机,让更多人体验检验检测带来的保障与安全,体验有机产品带来的高品质生活,要为助力实现人民对美好生活的向往作出积极贡献。

活动期间,与会代表赴甘肃滨河食品工业(集团)和甘肃前进牧业科技有限责任公司等“有机产品认证示范创建区”,实地参观了解有机产品组织管理、生产模式、生产过程和生产技术,并在张掖市质量检验检测研究院,近距离感受检验检测机构技术能力和服务能力。

近年来,甘肃省市场监管部门大力实施特色生态农业战略布局,采取有效措施,全省有机农业健康、稳步发展,认证了一批有机食品、有机农产品,确定创建甘州区、民乐县、永靖县等9个“省级有机产品认证示范区(县)”,共获得有机产品认证证书300余张,涉及获证组织220多家。全省14个市州取得资质认定证书的检验检测机构有1083家,涉及食品、生态环境、建筑工程、化工、医疗器械、机动车检验等24个专业领域,在维护质量安全、保障国计民生、加快技术创新、促进产业进步、深化供给质量、助推经济社会高质量发展等方面发挥着基础保障和支撑引领作用。(李昭辉 杨柳岗)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江章华公司强化质量管理打造企业核 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局加大对 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在全市范围内 ...

  • 菊花香溢扶贫路

  • 安徽、山东等地的玉米迎来收获期

最新新闻