中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽颍上县召开大型餐饮单位“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”推进会

2020-09-22 15:17:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,加强餐饮环节管理力度,制止餐饮浪费行为,9月21日下午,安徽颍上县市场监管局举行全县大型餐饮“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”推进会。会议由县食安办专职副主任解辉主持。

会上,县市场监管局食品安全监督管理室主任通报了前期“光盘行动”落实情况,对下一步深入推进做了安排部署,美食城经理刘超代表大型餐饮企业做了表态发言。县市场监管局党组成员、副局长叶栗做推进工作强调并与大型餐饮企业负责人进行了交流互动。

会议认为,前期各大型餐饮单位在“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”宣传和践行方面都取得了显著成效,但仍然有不少提升的空间,需要大家去努力、去改进、去完善、去提高。

会议要求,反对餐饮浪费行动,不能只停留在口头上、张贴宣传单上,而是要落实在行动上面。大型餐饮单位要带头践行,起示范引领作用,务必做实、做好、做出成效。

会议强调,切实培养节约习惯,努力使“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”这一正能量成为餐饮消费主流,在全社会蔚然成风,积极贯彻起来,认真落实起来,自觉行动起来,从自身做起、从现在做起,同节俭握手、与文明同向、向陋习告别,为打造“实力颍上、魅力颍上”做出应有贡献!

(王涛 通讯员 解辉)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江章华公司强化质量管理打造企业核 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局加大对 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在全市范围内 ...

  • 菊花香溢扶贫路

  • 安徽、山东等地的玉米迎来收获期

最新新闻