中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省宁波市江北区市场监管局开展“金九银十”市场监管领域房地产专项监管

2020-09-18 21:48:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(通讯员 鲁利军 李金彪)近年来,伴随经济社会不断发展,房地产项目不断增多,消费者买房热情较高。随着“金九银十”的来临,为保护群众切身利益,浙江省宁波市江北区市场监管局积极发挥职能优势,开展“金九银十”房地产领域专项监管工作。

为促进房地产市场健康平稳发展,该局以广告标语 、价目表等内容为重点,不定期对开发商售楼处和样板间进行监管,同步运用“市监保”等网络监管手段,对网上发布的信息进行严格检查。梳理分析销售过程中投诉举报较多的楼盘,主动约谈相关开发商,要求其规范售楼处销售行为,严格按照《浙江省商品房销售明码标价实施细则》规定的样式醒目地公示《商品房销售标价牌》和《商品房销售价目表》,严禁虚假宣传及欺骗营销行为,共责令整改《商品房销售价目表》一套一标公示的户型和层高等内容不全、沙盘模型展示和宣传资料表述不准确等12个不规范行为。

江北区市场监管局相关负责人表示,为打击房地产领域违法行为,该局还专门成立了打击工作专班,由局综合执法队牵头,法规科、投诉举报中心、各市场监管所作为专班成员。工作专班对房地产相关法律法规和典型案例加强学习和研究,一有线索,快速对虚假宣传在内的房地产相关投诉进行调解,必要时进行商议和调查取证。积极发挥联动作用,注重与住建、房管中心等部门的联动协作与信息共享。今年以来,共对虚假宣传、违反物价管理规定等3起案件进行查处,罚没款107.08万元。

此外,为切实维护消费者合法权益,对于消费者购房时发生的消费纠纷,江北区市场监管执法人员积极调解。近段时间,对于新小区刚交房电梯故障投诉,执法人员第一时间联系开发商及物业,督促维保单位加强电梯维护管理,保障住户乘梯安全。今年该局共收到房地产领域相关投诉65起,其中销售纠纷56起、电梯投诉9起,均及时妥善处置。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻