中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省平湖市市场监管局广陈市场监管所大力推进放心消费创建工作

2020-09-18 21:10:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,浙江省平湖市市场监管局广陈市场监管所围绕放心消费单位和放心社区创建,加大宣传力度,强化创建指导,全力打造具有农开区(广陈镇)特色的放心消费在广陈的升级版。

一是全面开展培育,明确创建对象。为创建放心消费单位,广陈所对辖区经营单位开展全面排摸,发动重点区域、重点行业和重点单位的经营户参与放心消费单位创建,形成了以广陈社区为面、食品经营单位为主线、放心农贸市场、放心工厂为重点,点线面全面结合开展放心消费单位创建。

二是广泛开展宣传,营造创建氛围。在广陈社区的重要点位、重点放心消费创建单位,张贴具有地方特色放心消费公益广告,在每个放心消费创建单位门口张贴放心消费在广陈的宣传标识。在各项专项整治活动中,积极开展放心消费创建宣传,动员经营户积极参与放心消费单位创建行动,按照放心消费单位的创建标准,树立诚实守信、依法经营的良好形象,营造出放心消费在广陈的浓厚氛围。

三是强化责任落实,改善消费环境。为推进放心消费创建,广陈所工作人员积极推动经营者开展放心消费公开承诺,将承诺内容张贴在经营场所,广泛接受社会监督。指导经营户诚信自律,落实商品进货查验、索证索票等规定。不销售假冒伪劣、违规、侵权、三无等商品。明码标价,无虚假宣传、让利、促销和其他商业欺诈行为,主动维护消费者权益。

四是建立管理机制,设立维权站点。积极创建放心消费示范社区维权服务站,做到制度上墙,主动和解或快速处理消费投诉,百姓维权有保障。将保障区域放心消费融入经营管理之中,并结合商圈治理内外监督。

今年以来,广陈新培育发展放心消费单位250多家,其中放心工厂22家,无理由退货承诺单位60家。建设放心消费社区1个,建设消费维权服务站1个,张贴具有放心消费在广陈的标识250多个。此项工作得到了镇领导的高度重视,成立专班,设置专项经费,共投入近5万元。(黄海浩 鲁利军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻