中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古包头市市场监管局督查指导达茂旗校园食品安全防控工作

2020-09-18 21:12:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  按照内蒙古包头市市场监管局部署开展秋季开学期间校园食品安全防控督查包联工作要求,进一步加大校园食品安全监管力度,强化秋季开学期间校园食品安全防控工作,9月14日至15日,包头市市场监管局调研员肖运孟带领执法人员督查指导达茂旗校园食品安全防控工作,达茂旗市场监管局相关负责同志陪同检查。

检查组先后对达茂旗蒙古族学校、民族幼儿园、蒙古族幼儿园以及校园周边的超市、小餐馆、饭店进行了检查,对原料的购进合同、供货资质及台账,餐饮具清洗消毒,食品添加剂的管理及使用,食品留样及从业人员健康状况等进行了重点检查,并与校(园)长以及食堂、餐饮、超市负责人进行了详细交流。

检查组要求,校(园)长、超市及餐饮业负责人要进一步提高政治站位,提高安全意识,层层压实责任,从食材进货查验、食堂环境卫生、从业人员管理等方面入手,全面落实食品安全第一责任人责任,严抓严管严落实校园食品安全各项防控工作,切实保障在校师生食品安全,让家长放心、师生安心、群众满意。

(供稿:内蒙古包头市市场监督管理局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻