中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西贵港市召开2020年食品安全宣传周新闻发布会

2020-09-16 18:20:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  9月16日上午,广西贵港市食品安全委员会在贵港市政府新闻发布厅召开2020年贵港市食品安全宣传周新闻发布会。贵港市食安办主任、市场监管局党组书记、局长罗均职在会上通报今年以来全市食品安全工作情况,对“2020年贵港市食品安全宣传周”的主要活动安排作说明,并回答记者提问。市食安委成员单位市教育局新闻发言人卢仲贵、市农业农村局新闻发言人曾海雄、市商务局新闻发言人罗庆伟出席新闻发布会,接受并回答了记者的提问。市食安办常务副主任、市场监管局党组成员、副局长温秀海主持新闻发布会。有7家媒体参加新闻发布会。

今年以来,贵港市没有发生系统性和区域性食品安全事故。在自治区市场监管局委托社会第三方机构对贵港市开展食品安全满意度调查的结果显示,全市食品安全总体满意度为79.16%,比2019年提高了4.39个百分点,群众满意度逐年上升,食品安全整体水平稳定向好。元旦、春节、五一节、全国“两会”和疫情防控等重点时段,全市食品安全形势均保持平稳。目前,全市已有8069家餐饮单位、1258家学校食堂完成“明厨亮灶”建设,学校食堂“明厨亮灶”率达90.5%。2020年1月至8月,全市共抽检食品和农产品5464批次,查处各类食品违法案件195件,案值133.6万元,罚没金额216.8万元,移送公安机关案件4起,守住了全市食品安全底线。

为了进一步加强全市食品安全知识宣传和食品安全监管,提升食品安全水平,9月21日至27日,贵港市将举行主题为“食品安全、人人有责,制止餐饮浪费行为、培养节约习惯”的食品安全宣传周活动。

据了解,本次活动是以党中央、自治区和市委市政府关于食品安全工作的决策部署和习近平总书记“四个最严”“保证广大人民群众吃得放心、安心”的重要指示为指导,围绕牢固树立食品安全理念,全面落实“四有两责”,着力推进食品安全监管体系建设,强化风险管控,严守安全底线,突出食品重点行业领域问题整改、典型宣传、隐患曝光和网络宣传、知识普及等方面的内容来展开。活动主要有三个:一是开展食品安全知识网上有奖问答活动;二是开展线上系列宣传活动;三是开展食品安全宣传进社区、校园、市场、企业、乡村的“五进”活动。

会上,参会媒体就今年贵港市食品安全监管工作的热点和关注点,分别向市市场监管管理局、市教育局、市农业农村局、市商务局的新闻发言人提问,相关单位新闻发言人对所提出的问题进行了回答。(广西贵港市市场监督管理局 韦波)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻