中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽滁州市市场监管局开展“质量月”扫黑除恶专项斗争宣传活动

2020-09-16 11:50:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,安徽滁州市市场监督管理局联合市经开区市场监管局等多部门,结合“质量月”宣传活动在市金鹏99广场开展了扫黑除恶专项斗争、行业清源行动的宣传活动。

2020年是实现扫黑除恶专项斗争3年为期目标的关键年,更是行业治乱重点年。今年的“质量月”主题为“建设质量强国 决胜全面小康”。今年以来,滁州市市场监管部门不断加大对重点市场、重点领域、重点行业开展全面排查,自下而上做好线索摸排工作。同时注重利用各种宣传日积极主动开展广泛深入地宣传发动,努力营造出良好的行业治乱氛围。此次宣传活动中,市区两级市场监管部门通过设置扫黑除恶专项斗争宣传台、放置扫黑除恶展板,发放扫黑除恶宣传折页、致全市人民群众扫黑除恶专项斗争的一封信等形式,向广大群众宣传打击涉黑涉恶犯罪及其举报电话,引导他们积极揭发检举恶势力、保护伞等黑恶势力违法犯罪线索。

在宣传活动中加大了对广大群众在生活中如遇到有不明码标价、捆绑收费、价格欺诈、价外加价等,遇到以次充好、制假售假等违法行为,要注意保留购物小票等证据,拨打12315进行投诉举报等。全市市场监管系统将对制售假冒伪劣等扰乱市场秩序的违法行为始终保持高压态势。

据统计,本次活动共发放各项扫黑除恶宣传资料650余份。通过此次深入广场宣传,较好地营造了全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。(通讯员 侍根胜)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻