中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽颍上县食安办开展秋季学校学生集体供餐企业食品安全联合检查

2020-09-16 11:53:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  校园食品安全,关系到广大师生的生命安全和健康成长,也最让社会关注、家长关心、媒体聚焦。为加强大型供餐单位食品安全的管理,深入了解学校营养餐供应情况,督促落实食品安全主体责任,保障广大师生食品安全,9月15日,安徽省颍上县食品安全办公室会同县学生用餐营养办公室、县教育局、县市场监管局到安徽潭府辉佳饮食管理有限公司和刘集乡穆岗小学检查食品安全。

检查组在安徽潭府辉佳饮食管理有限公司认真查看了主体资格、健康档案、食品进货查验、食品贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒、环境卫生、食品留样、是否有过期变质食品等。同时在检查中还对从业人员进行了食品安全知识提问。检查组认为该公司食品安全信息公示到位、从业人员健康管理到位、食品加工制作规范、食品安全应急预案健全、环境卫生清洗消毒保洁通风等基本到位。同时,也发现该公司存在索证索票不到位、留样标签不规范等问题,督查组要求限期整改。

在刘集乡穆岗小学,检查组发现该校存在营养餐配送交接手续不完备、留样记录不到位、餐具乱放等隐患,要求其限期整改,并承诺不再发生此类问题,防范食品安全风险,筑牢校园食品安全底线。

检查组要求,供餐单位和学校要开展针对性的食品安全知识宣传教育,要做好食品安全自查,排查和消除各类食品安全隐患,增强食品安全意识和防护能力。认真落实食品安全主体责任,严格按《餐饮服务食品安全操作规范》加工制作食品,确保校园师生食品安全。

下一步,颍上县食安办将对此次检查中发现的问题整改情况进行食品安全检查回头看,认真做到坚守食品安全底线,把食品安全监管工作落实、落地、落细,确保广大师生饮食安全。

(解辉 王涛)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻