中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南省洱源县市场监管局2020年“质量月”活动按下“启动键”

2020-09-16 11:18:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为推动质量社会共治,以质量提升服务疫情防控,营造浓厚质量氛围,切实做好“六稳”工作,落实好“六保”任务。9月13日上午,云南省洱源县市场监管局在县城举行了以“建设质量强国,决胜全面小康”为主题的“质量月”宣传活动,正式按下了2020年“质量月”活动“启动键”。

在活动现场,洱源县市场监管局紧紧围绕产品质量、食品、药品、特种设备和洱海保护等民生关注的热点问题,紧扣有机食品认证宣传、电梯安全宣传、12315平台宣传、洱海保护宣传等主题,通过图文并茂的宣传画册、咨询服务、发放环保袋等形式,普及安全乘坐电梯常识、有机食品认证知识、质量安全知识、食品安全知识、药品安全知识、“禁磷”“禁白”知识等内容,并就群众关心的产品质量化、标准化、计量、消费者投诉、洱海保护等问题予以详细解答,为消费者提供质量知识,增强疫情防控常态化理念,引导科学消费,积极践行“不再使用销售含磷洗涤用品和不可降解塑料袋”,提醒消费者购买商品时关注质量安全,切实提升消费者权益保护意识。

此次活动共发放宣传材料1000余份,发放环保袋1000个,现场为200余名群众进行了耐心细致地答疑解惑,活动现场气氛浓厚,群众积极踊跃参与,切实营造了“政府重视质量,企业追求质量,人人关注质量”的浓厚氛围。

下一步,洱源县市场监管局将切实深入实施质量强县战略,有效维护市场秩序,着力优化营商环境,开展质量提升行动,推进全面质量管理,稳步提升全县质量水平,持续提高全民质量意识,共同营造浓厚质量氛围,努力服务好全县高质量、跨越式发展大局。

(梁光亮 杨劲松 通讯员 李江)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻