中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

济南市公平竞争审查工作推进会召开

2020-09-10 17:59:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入推进全市公平竞争审查制度落实,9月10日,山东省济南市市场监管局牵头组织召开济南市公平竞争审查工作推进会。济南市公平竞争审查工作联席会议11个成员单位及市新旧动能先行区、自贸试验区济南片区管委会公平竞争审查工作负责人参加会议。省市场监管局反垄断局二级调研员张文新、山东政法学院竞争法治研究院院长綦书纬应邀到会指导。

会议通报了全市公平竞争审查工作开展情况,就今年来公平竞争审查工作推出的介入会商、抽查调阅等六项具体办法措施进行详细解读。綦书纬授课辅导,对公平竞争审查工作进行了详细的理论解读和事例剖析;市公平竞争审查工作联席会议各成员单位分别汇报公平竞争审查工作,同綦书纬同志就公平竞争审查工作中遇到的困难和存在的问题进行深入交流,对全市公平竞争审查工作提出了建设性意见建议。

会议指出,公平竞争审查作为一项基础性、全局性的改革任务,事关济南“放管服”改革、复工复产、工业强市、省会经济圈一体化发展及自贸区建设等,各级各部门必须要高站位、高起点严格落实公平竞争审查制度,强化竞争政策基础地位,积极清理废除地方保护、指定交易、市场壁垒等妨碍统一市场公平竞争的各种规定和做法,在市场准入、审批许可、经营运行、招投标等方面,为企业打造公平竞争环境,全力支持非公有制经济高质量发展。(文/胡艺萌 图/亓怀斌)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

  • 2020年全国“消费促进月”活动启 ...

  • 新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县塔温觉 ...

最新新闻