中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

质量建设再创佳绩 浙江省嘉兴市秀洲区3家企业上榜2019年市长质量奖

2020-09-10 18:09:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江省嘉兴市正式公布了2019年度市长质量奖获奖单位名单,秀洲区共有3家企业上榜,其中浙江鼎美智装股份有限公司获市长质量奖、麒盛科技股份有限公司获市长质量奖提名奖、嘉兴市真真老老食品有限公司获市长质量奖创新奖。

据悉,作为引领嘉兴制造高质量发展的风向标,市长质量奖是嘉兴市政府对全市从事产品生产、工程建设、服务提供、环境保护的企业或其他组织实施卓越绩效质量管理模式,并在行业内处于领先地位、取得显著经济效益和社会效益的最高质量奖励。

市长质量奖每年评定一次,设“嘉兴市市长质量奖”、“嘉兴市市长质量奖‘提名奖’”和“嘉兴市市长质量奖‘创新奖’”,“质量奖”获奖组织每次不超过5个,“提名奖”获奖组织每次不超过3个,“创新奖”获奖组织每次若干个。

“这是秀洲区继2019年实现6年来市长质量奖零突破后,再次刷新该项殊荣记录。”区市场监管局相关负责人告诉笔者,2019年,秀洲区有2家企业分别获得上年度市长质量奖和市长质量奖提名奖,2020年,秀洲区获奖企业终于完全覆盖上年度市长质量奖各个奖项,其中浙江鼎美智装股份有限公司在获提名奖的基础上,晋级为市长质量奖。成绩的背后,折射出秀洲区质量管理工作的坚持不懈和企业质量管理水平的稳步提升。

近年来,秀洲区积极贯彻实施区委、区政府开展质量提升行动的实施意见,高起点高标准开展质量提升行动,积极开展品牌、质量奖创建与培育,通过在行业龙头、“专精特新”企业中挖掘优势或潜力,鼓励和引导企业积极争创省、市、区各级质量奖,有力推动了质量强区建设。

与此同时,秀洲区还及时跟踪辖区企业制定“浙江制造”标准及开展“品字标”认证进程,做好培育指导与牵线搭桥等质量服务工作,推动企业标准创新与对标达标,鼓励优势企业对标国际、国外先进标准,对标“浙江制造”标准,着力完善标准化治理体系,推进工业领域标准的实施监督,支持与配合农业领域全过程标准体系建设以及服务领域标准化管理,实现了秀洲区企业质量意识和产品竞争力的持续提升。

据悉,今年以来,秀洲区已发布“浙江制造”标准1项,正在起草“浙江制造”标准3项;正在开展“品字标”浙江制造认证4家;另有鸣业纺织、美尔凯特、捷顺等多家企业正在积极准备“浙江制造”标准立项。

区市场监管局相关负责人表示,下一步,秀洲区将持续深入挖掘优势企业参与各级政府质量奖申报,做好卓越绩效等先进质量管理方法导入培训,树典型立标杆,形成示范效应,全面提高全区企业的品牌形象和产品竞争力。(鲁利军 通讯员 鲁国民)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

  • 2020年全国“消费促进月”活动启 ...

  • 新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县塔温觉 ...

最新新闻