中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省市场监管局举办全省市场监管系统反垄断能力提升示范培训班

2020-09-10 18:10:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月9日,甘肃省市场监管系统反垄断能力提升示范培训班在兰州开班。甘肃省市场监管局党组成员、副局长何文涛出席开班式并讲话。

何文涛指出,举办本期培训班,是持续推动“放管服”改革、进一步优化商营环境政策落地的有效举措,也是全面提高新形势下全省系统反垄断条线干部履行职责的能力素质和工作水平的迫切需要。希望参训学员高度重视,本着“对工作负责、对自己负责”的态度,多提问、多交流、多探讨,在学习中发现问题、研究问题、破解问题,力求学有所获、研有所得。进一步统一思想、坚定信心、明确任务、真抓实干,确保今年反垄断各项工作任务落到实处、取得实效。

何文涛强调,反垄断和公平竞争审查等工作,涉及部门多、工作任务重、时效性要求高,各地要积极争取当地党委、政府和相关部门的关心支持,各司其职、密切配合、合力推进,保障各项重点工作顺利开展。要发挥牵头部门作用,加强指导协调,对标改革任务,强化工作责任,加大工作力度,跟踪工作进度,确保各项重点工作任务不折不扣落到实处。

此次培训班为期两天,为保证培训质量,省局邀请了市场监管总局相关专家就反垄断制度体系及执法实践、公平竞争审查与制止滥用行政权力排除限制竞争行为等课程现场授课,省局反垄断局负责同志以案说法,讲解了违反竞争政策的典型案例,并组织开展了座谈讨论和现场答疑。各市州局分管领导、业务骨干,省公平竞争审查联席会议成员单位联络员和省局相关业务处室(局)联络员约90人参加了培训。(来源:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

  • 2020年全国“消费促进月”活动启 ...

  • 新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县塔温觉 ...

最新新闻