中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宣城市宣州区市场监管局多举措开展校园周边食品安全监管

2020-09-10 18:25:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,安徽省宣城市宣州区市场监管局积极发挥职能作用,展开日巡夜查,加强校园周边食品监管力度,守护学生健康安全成长。

一是持续抓好疫情防控工作。督促学校食堂和校外餐饮店严格执行新冠肺炎疫情防控有关规定,针对餐前、餐中、餐后3个环节,严把设施设备、人员健康、清洗消毒、每日体检、食材采购、规范操作、留样记录七大关口。对发烧咳嗽、体温异常的人员一律禁止进入加工制作场所和就餐场所。

二是突出食品安全重点防控。以学校食堂特别是农村学校食堂及为学校供餐的集体用餐配送单位为重点开展食品安全防控排查,加强日常检查和跟踪督导。

三是加强校园周边食品监管。加大对校园周边从事食品加工、小作坊,商超的检查力度。截至日前,该局共检查各类校园周边食品经营单位1356家(次)。(通讯员 宋春红)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

  • 2020年全国“消费促进月”活动启 ...

  • 新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县塔温觉 ...

最新新闻