中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东潮州市市场监管局枫溪分局开展知识产权业务培训暨现场咨询活动

2020-09-03 15:37:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月28日,广东潮州市市场监管局枫溪分局举办知识产权执法能力提升业务培训暨现场维权咨询活动,现场吸引各知识产权代理机构、商标专利协会会员及企业代表近百人参加。枫溪区区委常委陈惠瑶同志出席活动并致辞。

市市场监管局四级调研员、公职律师陈扬丹为培训班学员授课。陈扬丹介绍了当前知识产权保护工作的基本情况,详细讲解《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国专利法》等法律,还结合了枫溪区商标、专利保护工作实际,解读“广东省重点商标保护名录”工作。市知识产权快速维权中心预审员胡奕帆、广东新佳律师事务所律师陈旭东分别介绍了知识产权保护法律法规及其他有关知识,现场为执法人员和有关企业提供法律咨询。

培训班上,枫溪区区委常委陈惠瑶指出,陶瓷是枫溪区支柱产业,面对国内国外市场的激烈竞争,加强知识产权保护尤其重要,举办知识产权执法能力提升业务培训及现场维权咨询现场会,对有效提升枫溪区开展知识产权侵权调查取证和纠纷调解工作的能力,提高辖区企业的知识产权保护意识,促进自主品牌发展与保护有着深远的指导意义。

去年以来,枫溪分局通过不断积极探索商标专利保护的新模式、新方法,切实保护商标专利专用权人的合法权益,服务区域自主品牌发展与保护。组织广东四通集团股份有限公司、汕头南粤专利商标事务所潮州分所等四家公司申报省级及市级促进类项目7个,均已通过申报并获得项目资金85万元;四通、顺祥公司获得省知识产权示范企业荣誉称号;推荐四通、顺祥、松发等企业申报国家知识产权优势企业;此外,还积极组织辖区内符合条件的企业或个人申请发明专利资助,并已获资助资金。(供稿:广东省潮州市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门在辖 ...

  • 乌鲁木齐一批重点企业逐步恢复全面生 ...

  • 24年品牌向上 福田速度领跑中国

  • 奥康:五色叠加 写好一个“康”

  • 全国首席质量官大会暨质量月活动掠影 ...

最新新闻