中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽庐江县金牛市场监管所开展夏季“老幼”领域高温食品安全专项检查

2020-08-26 15:00:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   随着梅雨季节结束,夏季温度不断升高,为防范化解高温食品领域安全风险,保障老幼“舌尖上的安全”,安徽省庐江县市场监管局金牛市场监管所开展以养老机构食堂、校园周边商店为重点的夏季高温食品安全专项检查。

一、执法人员着重对养老机构食堂的从业人员健康状况、餐饮具及盛放直接入口食品的容器清洗、消毒、保洁情况及食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验和索证索票制度及台账记录落实情况和食品留样、存储情况、加工操作过程是否存在交叉污染现象以及“三无”、过期、腐败变质食品和使用非食用物质情况等方面开展了监督检查。督促食堂开办者切实做好高温天气生熟食品分开,注意食物保存,为老年人提供安全可靠的饮食。

二、学校秋季开学在即,执法人员对校园周边超市、小卖部等相关食品经营者开展了提早检查,重点清查校园周边食杂店是否具有营业执照、食品经营许可证,对过期以及即将到期的证件提醒他们及时更换;是否有“三无”食品、“五毛”食品、过期变质食品、包装不符合规范食品销售;是否落实进货查验、索票索证等食品安全制度。为新学期学生们的食品安全提前保驾护航。(通讯员  潘玉霞)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展化 ...

  • 安徽省濉溪县市场监管局推进全县餐饮 ...

  • 宁波江丰电子材料股份有限公司的自动 ...

  • 江苏省海安市西场街道壮志村引导农民 ...

  • 河北省承德市双滦区打造装备制造产业 ...

最新新闻