中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

跟踪抽检!陕西省西安市市场监管局全力消除食品安全隐患

2020-07-31 14:50:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,陕西省西安市市场监管局启动2020年食品安全跟踪抽检专项行动,对2019年监督抽检不合格食品所在生产经营单位,随机抽取80批次食品进行再次检验。

此次跟踪抽检旨在评估2019年全市食品安全监督抽检不合格食品生产经营单位的整改效果,掌握整改后食品安全状况,防止不合格问题反弹,为十四运期间食品安全打下坚实基础。

跟踪抽检着重对不合格的粮食加工品、餐饮食品、食用农产品、糕点、包装饮用水、冷饮、餐饮具等进行抽检。在靶向抽检的基础上,坚持广泛覆盖,重点对十四运场馆所在开发区或行政区的不合格食品实现全覆盖。截止目前,已完成跟踪抽检72批次,7个大类10个品种(米粉制品、包装饮用水、冷冻饮品、糕点、蜂蜜、复用餐饮具、蔬菜、水果、水产品、鲜蛋等)。

下一步,市市场监管局将根据抽检结果,继续有针对性的加强食品安全跟踪抽检,全力消除食品安全隐患,保障人民群众“舌尖上的安全”。(来源:西安市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展夏季食品 ...

  • 江西省新余市分宜县凤阳镇沔村菱角种 ...

  • 浙江省温州市平阳县南麂镇积极发展海 ...

  • 计量服务中小企业网络大讲堂公益广告 ...

  • 步行街绽放城市魅力

最新新闻