中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河南省洛阳市老城区开展国家级定量包装产品净含量计量监督专项随机抽查

2020-07-21 12:40:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   为加强对定量包装产品的计量监督管理,切实保障消费者合法权益,按照河南省市场监管局2020年监督抽查计划安排,日前,洛阳市老城区市场监管局监管执法人员与河南省计量检测院的专业技术人员组成联合抽查小组,采取“双随机、一公开”方式,对老城辖区内部分食品生产经营企业进行了国家级定量包装产品净含量计量监督专项随机抽查。

此次抽查的品种涉及冷冻食品、食用油、饮用水、大米、小麦粉、小食品(包含麻辣食品、饼干类、炒货食品及坚果制品)、肉制品、饮料、乳制品(包含液体乳、乳粉类、乳冰淇淋类)、方便食品、调味品、化肥、油漆、涂料、水泥、电线电缆等16种定量包装产品。

接受现场抽样的为河南盛泽粮油股份有限公司和洛阳春旺食品有限公司两家企业。省计量检测院专业技术人员按照抽检比例要求和相关程序规定现场抽取食用油、芝麻酱、八宝粥、豆类等样品31个批次,样品数量698个。该局监管执法人员当场对样品进行了封样。定量包装产品随机抽查结束后,检验结果将由省局统一对外发布,并由企业监管单位做好后处理工作。(徐小龙 通讯员 洛阳市老城区市场监管局 姜开周)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 戈壁滩上枸杞红

  • 河南省南阳市质量技术监督检验测试中 ...

  • 江西省宜春市市场监管局在全市范围内 ...

  • ​广西壮族自治区防城港市市场监管局 ...

  • 草原“天眼”——明安图射电频谱日像 ...

最新新闻