中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

如何加强机关政治建设?何朝建为广西市场监管局机关党员领导干部上了一堂生动的党课

2020-07-02 16:54:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 新形势下,如何加强机关政治建设?2020年7月1日,广西壮族自治区市场监督管理局党组书记何朝建为机关党员领导干部上了一堂生动的专题党课,以此纪念中国共产党成立99周年。

党课现场

何朝建阐述了加强机关政治建设的重要意义。市场监管部门作为政府的直属部门,具有鲜明的政治属性。市场监管部门所肩负的每一项职责都关系到民生,连接着民心,民心就是最大的政治。做好民生工作就是构筑民心工程,就是厚植党的执政根基。市场监管部门的职责任务,决定了市场监管局首先是政治机关,从事的是政治工作,执行的是政治任务,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。只有深刻认识这一属性,才能以率先的姿态和争先的品格,发扬斗争精神,增强斗争本领,更好发挥在国家治理中的重要作用。

何朝建为党员干部上党课

何朝建指出了市场监管部门加强机关政治建设的必要性。市场监管工作涉及群众面广、涉及群众利益深、涉及群众的问题具体,在保障和改善民生中责任非常重。市场监管工作做得好不好,事关群众的切身利益,事关经济社会发展和稳定,事关党和政府的政治形象,因此,要把保障和改善民生作为沉甸甸的政治责任,从群众的急难事、操心事、烦心事做起,不断增强人民群众的获得感、安全感。

何朝建提出了市场监管部门加强机关政治建设的基本内容和具体做法。市场监管部门加强机关政治建设应该从如下十四个方面入手:把握政治机关的本质属性,加强机关政治建设;把握政治机关的职能定位,推动党中央和广西壮族自治区决策部署贯彻落实;把握政治机关的斗争精神,抵制各种风险挑战;增强群众观念;增进群众感情;为群众办实事解难事;简政放权,进一步激发市场活力;守住底线,进一步保障民生安全;引领高质量发展,进一步推进质量强桂建设;打造创新驱动引擎,进一步促进创新驱动发展;寓监管于服务中,进一步保障市场公平竞争;树立正确的选人用人导向;营造良好的政治氛围;持之以恒抓好正风肃纪。

何朝建在党课中强调,加强党的政治建设是一项系统工程,要在紧密结合上下功夫,在坚持问题导向上下功夫,在制度建设和执行上下功夫,在强化责任上下功夫。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要主动将市场监管融入到全局性工作当中,不断推进全区市场监管事业改革向前发展,为建设壮美广西,共圆复兴梦想贡献力量。

何朝建、巫家世等局领导与党员干部参观书画摄影展

党课前,举行了新党员宣誓、老党员重温入党誓词活动;党课结束后,全体参会人员参观了机关妇委会、机关工会承办的“弘扬家庭美德·传承良好家风”书画摄影展。

新党员入党宣誓

广西壮族自治区市场监管局局长巫家世出席会议。该局党组成员、副局长闭俊东同志主持会议,局领导张志安、郭凯、李昌华、刘军及局机关各处室单位、各直属机构副处长以上领导干部参加本次活动。(陈建科 摄影 张明华)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 游客在海口日月广场免税店选购免税商 ...

  • 生鲜电商“保鲜期”有多长?

  • 宝骏510逆风飞扬

  • 河北省香河县:北方重要的家具产品集 ...

  • 福建省政和县某竹制品生产企业工人利 ...

最新新闻