中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北荆门严厉查处虚假违法广告行为

2020-06-24 14:45:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 湖北省荆门市市场监管局积极净化广告市场环境,保障人民群众切身利益,切实履行法定职责,推进市文明城市创建。

该局从日常监测入手,强化对虚假违法广告的打击,对辖区内报纸刊物、广播电视、网络媒体、户外广告、传单、手机短信等各类媒介载体进行全面排查,特别是强化对市级媒体的监管,确保主流媒体无使用或变相使用国家机关及工作人员的名义或形象等具有不良影响的广告,严肃查处妨碍社会公共秩序和公序良俗的广告。将电视、广播、纸媒、互联网上的相关广告导向和药品、医疗器械、保健食品、食品、医疗服务等事关人民群众生命安全的重点领域加入日常监测计划。

近一年来,全市共出动执法人员883人次、执法车辆285辆次,共监测广告162090条次,其中五类重点广告1171条次,金融类广告1439条次,发布监测报告10期,发现违法案件线索63条、查处案件39起,罚没127.8万元。(湖北省荆门市市场监管局 熊学军)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 做好助力器加速器

  • 关于“月子中心”行业存在的问题及建 ...

  • 福建省龙海市市场监管局迅速展开重点 ...

  • 江苏省无锡市梁溪区市场监管局惠山分 ...

  • 广西柳州市柳江区进德镇泗浪村红花屯 ...

最新新闻