中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省绥化市市场监管局:妨碍统一市场和公平竞争政策措施清理工作见成效

2020-06-24 14:54:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为助力企业复工复产,营造公平竞争的制度环境,建立统一开放、竞争有序的市场秩序,黑龙江省绥化市市场监管局、发展和改革委员会、财政局、商务局等四部门联合印发了《在全市开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作的实施方案》的通知。此次清理工作以妨碍各类市场主体依法平等进入和退出市场、限制商品和要素在地区之间自由流动、违法违规实行区别性、歧视性优惠政策、不当干预市场主体生产经营行为等四个方面为重点进行清理。要求各地、各部门要全面梳理规章、规范性文件和其他政策措施,对涉及市场主体经济活动的要列出目录,逐一对照清理重点和《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》的审查标准,逐项研究分析,认真做好清理工作。

绥化市各级人民政府及所属部门都紧紧围绕深化“放管服”改革、优化营商环境、建设现代化经济体系的要求,按照“谁制定、谁清理”的原则,开展清理工作,认真排查和坚决废除妨碍统一市场和公平竞争的规定和做法。通过此次清理排查共审查2019年12月31日以前各类规章、规范性文件及其他政策措施103件,其中规范性文件101件,其他政策措施2件;废止规范性文件38件、其他政策措施1件,保留规范性文件63件、其他政策措施1件。(黑龙江省绥化市市场监管局赵敏)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 做好助力器加速器

  • 关于“月子中心”行业存在的问题及建 ...

  • 福建省龙海市市场监管局迅速展开重点 ...

  • 江苏省无锡市梁溪区市场监管局惠山分 ...

  • 广西柳州市柳江区进德镇泗浪村红花屯 ...

最新新闻