中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省南昌市红谷滩新区市场监管局严格规范民办教育机构和校外培训机构价格行为

2020-06-24 14:55:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 受疫情影响,自复学复课以来,民办教育机构和校外培训机构价格上涨、收费退费问题突显,江西省南昌市红谷滩新区市场监管局认真履职尽责,加强提醒告诫,积极处理消费者投诉,严厉打击违法行为,切实维护受教育者合法权益。

一是加强价格行为提醒告诫。

红谷滩新区市场监督管理局执法人员通过现场检查口头提醒,送达张贴《关于规范民办教育机构和校外培训机构价格行为的提醒告诫书》等多种形式告诫辖区民办教育机构和校外培训机构规范收费行为,要求民办教育机构实行“新生新办法、老生老办法”,严禁跨学年一次性收费,要求校外培训机构不得一次性收取超过3个月的费用,加强严格自律、自觉维护市场价格秩序。

二是严厉打击违法行为。

红谷滩新区市场监督管理局组织执法人员对新东方培训机构、广电鹿璟名居幼儿园等开展专项检查,通过检查是否证照齐全、查看培训或教育机构收费票据、收费标准公示牌,对不落实教育收费公示制度、不按照规定预收学费(保教费)行为,责令其立即整改。

三是积极处理消费者投诉。

红谷滩新区市场监督管理局及时处理、及时处置、及时反馈,切实维护消费者合法利益。截止到日前,红谷滩新区市场监督管理局共收到12315热线关于民办教育机构和校外培训机构价格投诉33起,已处理30起,办结率90%。(通讯员 彭依玲)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 做好助力器加速器

  • 关于“月子中心”行业存在的问题及建 ...

  • 福建省龙海市市场监管局迅速展开重点 ...

  • 江苏省无锡市梁溪区市场监管局惠山分 ...

  • 广西柳州市柳江区进德镇泗浪村红花屯 ...

最新新闻