中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南省市场监管局切实加强“6·18”网络集中促销期信息监测

2020-06-18 17:01:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为做好云南省疫情防控常态化网络市场监管,进一步规范网络经营和集中促销活动,保护消费者和经营者合法权益,按照云南省市场监管局的安排部署,全省各级市场监管部门从5月30日至6月20日,围绕“6·18”网络集中促销时段,开展网络信息监测。

全省各级市场监管部门多措并举,突出重点,集中时段开展重点网络消费领域监测。

疫情防控领域,主要监测检查野生动物及其制品,外卖餐饮平台中本地经营者利用野生动物作为食材,加工烹制等餐饮外卖行为,以及口罩等防疫物资在线上的交易情况。

对重点热门消费品领域中服装鞋帽、电瓶车摩托车安全头盔、翡翠珠宝、三七玛卡、中药材、普洱茶、食品保健品、线上旅游、医疗美容等开展监测。

对集中促销期网络经营行为进行规范,严密监测市场主体信息公示、虚假宣传、违法广告、价格欺诈、不公平合同格式条款、销售假冒伪劣商品等方面信息内容。

目前,云南省各级市场监管部门结合本地网络消费市场情况,不断强化事中事后监管,围绕消费热点和突出问题开展监测。对监测中发现涉嫌违法违规经营行为的,将及时进行实地调查核实,对查实的问题及时依法处理。根据违法行为情节,灵活采取行政告诫、座谈约谈、立案查处等,指导规范网络集中促销和经营活动。 (供稿:云南省市场监管局)    

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市门头沟区市场监管局:密切关注 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 第127届广交会拉开帷幕 首次整体 ...

  • 第23届中国(胜芳)全球特色定制家 ...

  • 北京市场监管部门在全市开始综合执法 ...

最新新闻