中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河南洛阳市市场监管局:纪检监察监督助力“地摊”经济

2020-06-15 21:43:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘献卫 孙怀真 记者孙中杰)日前,河南省洛阳市纪委监委驻洛阳市市场监管局纪检监察组认真学习贯彻关于聚焦“六稳”“六保”跟进监督、精准监督、全程监督的工作要求,督促有关职能部门解放思想、转变作风,助推古都“地摊”经济,繁华人间烟火,促进群众就业和中小商户纾困发展。

加强政治监督。该派驻纪检监察组向负责监督的洛阳市市场监管局、洛阳市城市管理局发出《纪检监察提示函》,提醒两部门领导班子认真学习中央有关精神,落实主体责任,主动研究出台促进“地摊”经济健康发展的举措,帮扶困难群众和中小商户脱困创造宽松的营商环境和健康的市场环境。洛阳市城管局联合其他部门出台了《洛阳市关于支持地摊经济发展的实施意见》,洛阳市市场监管局也发出通知,要求全市市场监管部门加强对“地摊”经济的监督培育工作。

加强作风检查。该派驻纪检监察组针对“地摊”经济,对照两部门出台的相关举措,制定督导检查方案。派驻纪检监察组长带队,深入一线督导检查。一是查工作落实,看是否能认真贯彻促进“地摊”经济发展的各项举措;二是看担当精神,看是否能站在“人民至上”角度看待“地摊”经济,推动“地摊”发展;三是查作为,看是否有放任不管,地摊经济存在脏乱差、假冒横行、噪音扰民、坑害消费者权益等问题,督促相关职能部门既要搞活“地摊”经济,又要杜绝“放任自流”。

派驻纪检监察组组长于东方向一线监管人员强调“古都夜八点,相约洛阳城”已经成为洛阳振兴消费保就业的一张“名片”,要加强对市场培育和监管,推动“地摊”经济繁华古都“烟火”。

约谈关键少数。对洛阳市城管局环卫、市容、综合执法,洛阳市市场监管局12315中心、市场秩序监管、餐饮监管、价格监管等部门负责人进行约谈,提醒干部敢于担当、勇于创新,以责任感、使命感助推古都“地摊”经济健康发展。纪检监察部门相关负责人表示,将为担当的干部担当,为负责的干部负责,落实容错机制,推动干部敢闯敢试,为保就业保民生发挥职能作用。

派驻纪检监察组组长于东方约谈相关科室负责人。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黑龙江省双鸭山市市场监管局对辖区内 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展苹果手机 ...

  • ​陕西杨凌示范区被誉为我国的“农科 ...

  • 安徽省庐江县白湖镇整合改造荒滩发展 ...

  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

最新新闻