中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古赤峰市元宝山区五家镇市场监管所采取两项措施开展端午节前食品安全大检查

2020-06-12 16:03:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2020年端午节即将来临,为让人民群众过上安全放心的节日,内蒙古赤峰市元宝山区五家镇市场监管所加强事前监管,开展节前食品安全大检查,确保广大消费者节日期间饮食安全。

一是严把生产源头关。对辖区内粽子、绿豆糕等节日特色食品的加工小作坊开展了检查,重点查看食品生产经营户落实质量控制、原辅料进货查验、索证索票、生产过程控制等情况,是否存在掺杂使假、以假充真欺诈消费者和是否使用非法及不符合规定的食品添加剂和原料等违法行为。要求经营户认真落实主体责任,严格遵守相关法律法规,确保食品生产质量关。

二是严把食品流通关。以粽子、绿豆糕、肉类、粮油等为重点检查对象,对超市、副食品店、生鲜肉店等开展全面检查。一查贮存条件,要求食品经营者销售的散装粽子、绿豆糕符合散装食品销售规定,严格按规定温度进行储藏,严禁销售过期变质粽子、绿豆糕;二查制度落实,要求食品经营者认真落实进货查验、索证索票、购销记录等食品安全管理制度;特别强调生鲜肉必须有动物检疫合格证和肉品品质检验合格证,确保无问题猪肉流入市场。三查标识标签,现场查看绿豆糕粽子等端午特色食品的厂名厂址、生产日期、保质期等标识标签是否齐全及销售场所的卫生防护措施,要求食品经营者不得销售"三无"产品,确保现场环境卫生整洁,严防过期变质、"三无"等假冒伪劣食品在市场流通,确保群众吃得放心。

节日期间,该所将继续加大对各商场、超市、副食品店、批发市场的巡查频次和监管力度,确保发现的问题整改落实到位,切实保障假日期间的食品安全。

(通讯员 王峰)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

  • 江西省萍乡市举行化妆品科普宣传周启 ...

  • 广州国际防疫物资展览会在保利世贸博 ...

  • 广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县 ...

最新新闻