中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省湛江市市场监管局与市水务局联合开展生活用水器具市场专项检查

2020-06-12 16:04:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 根据广东省湛江市创建国家节水型城市工作要求,52627日,湛江市市场监管局和市水务局联合对霞赤两地5家销售生活用水器具的大型市场进行专项检查,禁止非节水型用水器具流入市场。霞赤两区市场监管、水务等部门参加联合检查。

在市市场监管局吴增敏副局长的带领下,联合检查组主要检查了赤坎区和霞山区5家销售生活用水器具的大型市场,重点检查了经营户销售的坐便器是否符合水效标识管理规定、是否存在销售铸铁螺旋升降式水龙头、铸铁螺旋升降式截止阀、进水口低于水面的卫生洁具水箱配件、上导向直落式便器水箱配件和一次冲洗水量在9升以上的便器水箱等5类国家明令淘汰用水器具的行为。

从检查情况看,目前暂未发现生产销售不符合节水标准的淘汰类产品的现象,节水型器具已成为湛江市生活用水器具市场销售的主流。检查中,联合检查组还向商家进行坐便器水效标识知识的普及和推广,要求引导消费者选择高效节水产品,共同推进湛江市国家节水型城市的创建工作。(供稿:广东省湛江市市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

  • 江西省萍乡市举行化妆品科普宣传周启 ...

  • 广州国际防疫物资展览会在保利世贸博 ...

  • 广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县 ...

最新新闻