中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省湛江市市场监管局联合多部门开展校园食品安全飞行检查

2020-06-12 16:04:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实做好疫情防控期间学生有序返校学校食堂食品安全工作,从529日开始,广东省湛江市市场监管局、市教育局、市卫生健康局、市人力资源和社会保障局、市公安局等多部门联合组成食品安全飞行检查组,对全市各县(市、区)学校、幼儿园开展食品安全飞行检查。

飞行检查组共分5个组,分赴全市各地采取固定和随机抽取的形式对学校、幼儿园进行现场检查。鉴于6月2日起,湛江市经检查合格的幼儿园可分期、分批组织幼儿返园,幼儿园成为了本次抽查的重点对象。检查组重点从两个方面进行检查。一方面,检查食堂食品安全制度落实情况。重点检查食品安全管理人员配备及履职情况,持有有效健康证明情况,设施设备运转情况,食品原料索证索票和进货查验情况,食品、食品添加剂和食品相关产品保存是否按要求储存,是否存在超保质期的情况,食品加工场所、设施设备、餐用具等的清洁状况,食品留样、餐饮具清洗消毒保洁、专间、备餐间等关键环节是否按规范要求执行。另一方面,检查食堂食品安全风险防控工作。严格限定学校单位食堂食品经营者外购直接入口食品的种类,重点检查食堂是否存在外购冷食类、生食类、裱花蛋糕等高风险食品的行为。

通过飞行检查发现,被抽查学校、幼儿园的食堂食品安全情况总体良好,对检查中发现存在安全隐患的问题,检查人员当场提出了限期整改的要求,责令其尽快完成整改,确保校园食品安全。

在疫情防控期间,市市场监管部门将继续联合相关部门采取飞行检查、专项行动检查与日常检查相结合的方式,进一步加强对各类学校、幼儿园的食品安全检查,切实为广大师生食品安全保驾护航。(供稿:广东省湛江市市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

  • 江西省萍乡市举行化妆品科普宣传周启 ...

  • 广州国际防疫物资展览会在保利世贸博 ...

  • 广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县 ...

最新新闻