中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省邯郸市丛台区市场监管局为23家农贸市场统一配发公平秤

2020-06-12 14:59:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月9日,河北省邯郸市丛台区市场监管局在天泉农贸市场举行“文明创建、市场提质、诚信计量、公平交易”观摩暨公平秤配发活动,为全区23家农贸市场统一免费配发公平秤。

在活动现场,天泉农贸市场负责人代表全区市场经营者宣读了《诚信计量承诺书》,承诺严格遵守《计量法》《消费者权益保护法》和《零售商品称重计量监督管理办法》等相关法律法规,切实维护消费者合法权益,营造公平公正的市场环境,齐心协力守护好市民的“菜篮子”。丛台区市场监管局局长袁钧灵向全区23家农贸市场配发经检定合格的公平秤及标志牌。同时,对公平秤使用出具体要求,要求各农贸市场将公平秤摆放在市场显著位置,悬挂公平秤标志牌,责成专人管理,保持公平秤的干净、准确,真正做到“便民、惠民”,让百姓看得到,用得好,营造公平、诚信、惠民、和谐的市场环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。(河北省邯郸市市场监管局 赵春辉 邱丽君)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

  • 江西省萍乡市举行化妆品科普宣传周启 ...

  • 广州国际防疫物资展览会在保利世贸博 ...

  • 广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县 ...

最新新闻